Fortbildung zum Beauftragten in der Wundversorgung


In dieser Veranstaltungsreihe können Sie das Wissen sowie die Fähigkeiten und Fertigkeiten erwerben, die zur Umsetzung eines modernen Wundmanagements erforderlich sind. Sie werden unterstützt bei der richtigen Auswahl, bei der richtigen Anwendung und dem richtigen Einsatz effizienter Produkte zum richtigen Zeitpunkt. Sie erschließen Möglichkeiten, Ihr Handeln im beruflichen Alltag nachhaltig zu verbessern. Die Veranstaltungsreihe zielt darauf ab, Aktuelles aus Forschung und Praxis zu einem modernen Wundmanagement zu vermitteln.

Inhaltliche Schwerpunkte

Modul 1 - Wundversorgung Teil 1

  • Wundarten und Wundanamnese
  • Stadieneinteilung

Modul 2 - Wundversorgung Teil 2

  • Assessmentinstrumente
  • Wunddokumentation
  • Wundversorgungsprodukte und deren Anwendung
  • Ulcus Cruris
  • Kompressionstherapie

Modul 3 - Ernährung in der Wundversorgung

  • Ernährung bei Wundheilungsstörungen
  • orale Stimulation und alternative Ernährungskonzepte
  • BMI-Berechnung und BIA-Messung
  • gesundes Kochen

Modul 4 - Lagerung & Transfer / Rechtliche Aspekte

  • Lagerung und Lagerungshilfsmittel
  • rechtliche Aspekte in der Wundversorgung

Abschlussprüfung

Termine

Modul 1      03.09.2020
Modul 217.09.2020
Modul 301.10.2020
Modul 415.10.2020


jeweils 08:00 - 15:00 Uhr

Fehlzeiten sind im Kurs nicht vorgesehen und ggf. mit erneuter Terminvereinbarung zu komplettieren!

Kosten & Umfang

499,00 € zzgl. MwSt.

inklusive Verpflegung

Kursinhalt als PDF

Gern stellen wir Ihnen die vollständigen und aktuellen Inhalte zum Kurs als Download zur Verfügung.


Zielgruppe

Pflegefachkräfte aus ambulanten und stationären Einrichtungen (Nachweis über die Eignung ist im Vorfeld zu erbringen)


Abschluss

Teilnahmebescheinigung


Ort der Veranstaltung:

Strehlow Wissenswelten

Mittagstraße 1a, 39124 Magdeburg

Diese Website verwendet Cookies von Google, um ihre Dienste bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Informationen darüber, wie Sie die Website verwenden, werden an Google weitergegeben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass sie Cookies verwendet. Weitere Informationen

OK