Ernährungsempfehlungen bei Erkrankungen des Magen- und Darmtraktes

Störungen und Erkrankungen im Magen-Darm-Trakt können Betroffene in ihrer Lebensqualität einschränken, sie haben mitunter einen hohen Leidensdruck. Die Ernährung kann einen positiven Einfluss auf den Krankheitsverlauf nehmen und einer Mangelernährung vorbeugen. Wie lauten die aktuellen diätetischen Empfehlungen und welche praxisorientierten Umsetzungshilfen haben sich im Alltag bewährt?


Seminarnummer: MP-M49


Geeignet für: Fachkräfte, Hilfskräfte, Betreuungskräfte, Quereinsteiger


Inhaltliche Schwerpunkte

  • Anatomie und Physiologie des Magen-Darm-Trakts
  • Grundlagen Gesunde Ernährung
  • Ernährungstherapie bei Refluxösophagitis
  • Gastritis
  • Störungen im Lactose- und Fructosestoffwechsel
  • Reizdarmsyndrom
  • Divertikulose/Divertikulitis
  • chronisch-entzündliche Darmerkrankungen

Termin, Umfang & Kosten

16.09.2024

von 08:00 – 11:15 Uhr


Präsenz: 74,50 €
Online: 49,00 €

Gut zu wissen

  • mehrwertsteuerbefreit
  • inklusive Energiekick


Veranstaltungsort

Strehlow Wissenswelten
Mittagstraße 1a, 39124 Magdeburg

Jetzt buchen

Sie möchten dieses Seminar buchen? Nutzen Sie dazu bitte unser Anmeldeformular und senden Sie dieses an uns zurück. Unsere Mitarbeiter werden sich zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen. Wir freuen uns auf Sie.


Diese Website verwendet Cookies von Google, um ihre Dienste bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Informationen darüber, wie Sie die Website verwenden, werden an Google weitergegeben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass sie Cookies verwendet. Weitere Informationen

OK