Inhaltliche Schwerpunkte
- Demenzerkrankungen – Einteilung in Stadien mit Bezug zur Ernährungsproblematik
- Verrichtungsorientierung vs. Personenzentrierung
- Malnutrition – Mangelernährung – körperliche und seelische Ursachen
- Esskultur und Essbiografie, dementengerechte Essatmosphäre gestalten
- Welche Anforderungen an die Küche und die Pflege bei der Zusammenstellung einer seniorengerechten Kost müssen beachtet werden, um Mangelernährung zu verhindern?
- Essen reichen – wie verhalte ich mich als Pflegekraft richtig?*
- Der ideale Lösungsweg: Basales Stimulieren bei der Nahrungsaufnahme
- weitere Möglichkeiten: Kochen am Bett, gemeinsames Kochen, Fingerfood, „Wegzehrung“ für die unruhig Umherlaufenden
*Für die praktische Übung bitte mitbringen: ein Plastikkaffeelöffel oder Plastikeierlöffel, ein Joghurt, eine belegte Stulle, ein Messer, ein Brettchen, ein Geschirrhandtuch
Termin & Kosten
28.04.2021 |
08:00 – 15:00 Uhr
129,00 € zzgl. MwSt.
inklusive Verpflegung
Wissenswertes
Zielgruppe:
beruflich Pflegende, pflegende Angehörige, Betreuungsassistenten, Interessierte
Abschluss:
Teilnahmebescheinigung
Veranstaltungsort:
Mittagstraße 1a, 39124 Magdeburg
Jetzt buchen
Sie möchten dieses Seminar buchen? Nutzen Sie dazu bitte unser Anmeldeformular und senden Sie dieses an uns zurück. Unsere Mitarbeiter werden sich zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen. Wir freuen uns auf Sie.



Diese Website verwendet Cookies von Google, um ihre Dienste bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Informationen darüber, wie Sie die Website verwenden, werden an Google weitergegeben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass sie Cookies verwendet. Weitere Informationen
OK